ここに滞在してもう1ヶ月以上経つのですが、雨が全く降らず大地はカラカラ。
あぁ、今日は曇りだ〜!(やった〜😆)と思っても、すぐに青空が…。
日中はジリジリ暑くて、夕方から涼しい風が吹いてきます。
1日のうちで一番過ごしやすい時間。
注文している日除けは順調にできている様子。
この日は、ミシェルが旦那さんと一緒に仮付けに来てくれました。
日除けを使わない時はくるくる丸めてバックルで留めるのですが、やはりベルトとバックルがある場所はその分重くなるらしく、ちょっと弛んだ感じになるので、追加で固定金具をつけることに。
ニコラ、初めての挑戦です。
ふふーん、こんな風に穴を開けて金具を付けるのですね。
どんな金具かは、出来上がった時に詳しく紹介しますね。
土曜日には出来上がるそうなので、楽しみです。
そうそう!以前、とろけるように美味しかったアンガスビーフのお店。
今回はバーガーを食べに行ってきました。今回も、竹子先輩達と一緒に…。
メニューに、「バーガー(パン無し)」とあって、???な感じだったのですが、
ステーキハウスだけにハンバーガー屋ではないというこだわりなのか、
こんなバーガーが来ました。。
この、バーガー、めちゃ美味しい…。
炭火の風味も加わって、それも抜群に美味しいのですが、お肉の味がなんとも言えないのです。
これで28000ペソ。(約860円)
アンガスビーフを注文すると、どうやらこのクレームキャラメルをプレゼントしてくれるようで、この日も濃厚なデザートをいただきました。
うん、満足!